本页位置: 首页新闻中心侨乡传真

宁德市借“6·18”推动地方经济发展

2011年06月18日 23:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网宁德6月18日电(李松)第九届中国海峡项目成果交易会(6•18)召开在即,记者从宁德市组委会获悉,近年来,宁德始终把“6•18”项目、科技、人才的引进对接作为推动地方经济发展的重要抓手,作为政府部门服务企业的直接平台,经过前八届的努力,成功对接转化了一批优秀对接项目成果,部分项目还填补了产业发展空白。

  据资料显示,宁德市八赴“6•18”盛会共推介企业技术需求1764项,并获得科技成果转化为企业的新产品新工艺2995项,总投资达367.42亿元。其中合同项目914项,总投资140.68亿元。435项项目实现对接,总投资67.8亿元,其中287项合同、协议项目已开工、投产215项,总投资44亿元,开工投产率为74.9%。

  通过“6•18”平台,宁德市还与高校、科研单位建立多层面、多方位的合作联系。在校企合作方面,全市企业与国内200多家高校、科研单位通过各种不同形式的专场对接活动建立了长期稳定的产学研合作。据不完全统计,在前八届“6•18”中共组织开展“走出去、请进来”专场项目对接活动88场,推出企业技术需求700多项,现场对接项目成果632项。这些专场项目对接活动强化政府引导,以企业为主体,通过企业与高校、科研院所专家、学者的直接深入沟通,不仅实现了当地主导产业项目的对接,填补了产业空白,还为企业提升自主创新能力提供了技术和人才保障,对当地项目对接起到了积极推动作用。

  在校地合作方面,前八届“6•18”中,宁德政府与上海农业科学院、上海海洋大学、天津科技大学等高校、科研院所签订了科技、人才合作协议,引进两院院士成立宁德市政府院士顾问组,建立院士科技园;组建了汽摩配件、茶产业、食用菌、新材料、生物医药等八个市级科技研发中心。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 侨乡传真精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved