杭州宁杭高铁一钢筋笼突然倒塌 八工人高空坠落——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

杭州宁杭高铁一钢筋笼突然倒塌 八工人高空坠落

2010年07月28日 19:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图中红圈处为倒塌的钢筋笼,比边上未倒塌的略高。摄影:余哲
【点击查看其它图片】

  中新网杭州7月28日电(记者 赵晔娇 实习生 吴显 余哲)今天下午3点钟左右,在浙江省杭州市拱墅区沈半路附近,正在施工的宁杭铁路客运专线工程现场,10米高左右的钢筋笼突然倒塌,8名正在钢筋笼上施工的工人从高空坠下。目前8名伤者的伤情均较稳定,而事故原因则正在进一步调查中。

  在施工现场,记者看到,有一座钢筋笼伫立在工地上,目测大概有10米左右高,“倒塌的那座‘钢筋笼’比这座还要高半米左右,当时有7-8个人正在上面扎钢筋。”工地上的工人告诉记者,不知道为什么,钢筋笼就倒塌了。但也有工友表示,因为钢筋笼的钢筋质量不合格,工人们当时正在拆除。

  事故发生后,3名伤者被送往杭州市杭钢医院,另外5名伤者被送往杭州市第二人民医院。

  据杭钢医院急诊科医生年杰介绍,3名被送到医院的伤者,其中一名男性腰椎骨折,其他两位暂无大碍,目前还在进一步观察中。此外,送往杭州市第二人民医院的5名伤者虽受了不同程度的伤害,但情况基本稳定。

  这名腰椎骨折的男性名叫王伟,河南人,今年20岁,在该工地上仅工作10多天。“当时,我随着戴着安全帽,也有防护网,但是防护措施没起到任何作用。我被夹在了钢筋中,和钢筋一起摔到了地上。”他说。

  在杭钢医院,记者见到了工程施工单位——中铁24局负责人韩先生,韩先生表示:“发生事故的施工场地属于宁杭铁路客运专线工程的一部分,当时搭建的钢筋笼是为水泥墩子做准备。目前事故的原因还在进一步调查中。”

  据悉,宁杭铁路客运专线自南京南站的东端引出,至杭州东站。该铁路从2008年12月27日开工建设,预计2011年底通车,设计时速为350公里每小时。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved