舟曲灾区挖出现金等财物 已全部归还物主或上交——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

舟曲灾区挖出现金等财物 已全部归还物主或上交

2010年08月22日 13:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
从舟曲泥石流废墟中挖出的现金、首饰及各种证件。 摄影:张勇
【点击查看其它图片】

  中新网8月22日电 (连肖 张勇) 甘肃舟曲特大泥石流灾害已经过去15天,记者从武警交通部队甘肃舟曲抢险救援突击队获悉,截至22日上午,该部队官兵已从舟曲泥石流废墟中挖出32万余元现金、11张存折及各种证件等财物,这些财物现已全部归还物主或上交舟曲当地民政部门。

  据武警交通部队抢险救援突击队队队长余志河介绍,自该救援队进入舟曲抢险救援以来,官兵们一旦发现财物即会封控现场,并请示上级统一清点登记。目前,突击队官兵已从废墟中挖出现金、存折、金银饰品、房屋所有权证、土地使用证、保险证、身份证、结婚证等财物。其中现金32万余元、存折11张。

  余志河称,对于土地保险证、结婚证、病历证等证件,已有部分物主持身份证签字领取。无法确认物主的财物他们已全部上交舟曲当地民政部门。与此同时,救援官兵严格遵守《舟曲抢险救援群众纪律》,坚持尊重少数民族地区风俗习惯,不动用灾区救灾物资,不接受当地群众馈赠,对于慰问部队的物品也坚持照价付款。

  此外,余志河还介绍,舟曲灾区三眼峪、罗家峪两条导流明渠已于21日挖通,目前救援官兵正在对两条明渠加固,以保证其泄洪、排洪畅通。

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved