本页位置: 首页新闻中心社会新闻

男子捡钱包偷取1000元后交警察 称系辛苦费

2010年11月19日 02:19 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  男子宋某捡钱包主动交给警察,暗地里却偷取失主银行卡上的1000元作“辛苦费”。昨日,宋某被武铁警方教育惩戒后,退还偷取的钱,解除留置。

  昨日8时许,恩施女子孟某和老公在汉口火车站购票时,不慎将钱包遗失,内有银行卡6张、身份证等相关证件。两人焦急不堪时,候车室执勤的民警上前询问情况。调看监控录像发现,钱包系孟某装入挎包时滑落在地,被一名中年男子捡到。

  民警带着孟某夫妻在车站寻找近40分钟,对讲机传来消息,钱包被旅客宋某交给了民警。当面清点无误后,夫妻俩乘坐当日9时05分的D3034次前往上海。

  下午2时53分,民警接到孟某的电话,称其工行卡被人取走1000元。民警迅速找到宋某,宋某承认用失主身份证上的生日作为密码,偷取了1000元捡钱包的“辛苦费”。(记者 李锐 通讯员 吴德君)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved