本页位置: 首页新闻中心社会新闻

女环卫工人遭年轻女子殴打 被市民喝止(图)

2010年11月30日 14:20 来源:南海网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
 殴打环卫工人的女子卢某(图片来源:南海网)
【点击查看其它图片】

  女子带小孩守着垃圾桶乱扔果皮,阻止清扫并对作业环卫工大打出手

  女环卫工作业遭殴打

  11月29日中午,在海口市海府路铁道宾馆门前路段,一名女环卫工人在进行路面清扫作业时,遭到一名年轻女子的殴打。事发后,那名年轻女子承认了是自己先动手打人,打人的原因是女环卫工人扫地时扫到了她孩子的身上。针对此事,环卫部门希望通过媒体向社会呼吁,请尊重环卫工人的辛勤劳动。

  29日下午,南国都市报记者赶到辖区国兴派出所采访此事,提起自己刚刚被打一事,环卫工人陈小萍是一脸的委屈。她说,当天中午1点50分左右,她像往常一样在海府路铁道宾馆附近路段清扫路面。当时,有一名年轻女子正带着一名小男孩坐绿化带边上。小男孩正边吃着东西,便往把果皮垃圾随手丢在地上,地上已经被丢了一小堆的果皮纸屑,而在旁边就是一个垃圾桶。

  陈小萍说:看到垃圾,她便手拎着簸箕扫把过去清扫,不料,那名年轻女子竟恶狠狠地对她说:“你就不能到那边扫吗,再在这里扫,信不信我打你。”

  陈小萍说,开始她并不理会对方,一直埋着头继续扫地。这时,那名年轻女子突然起身猛地推了陈小萍一把,称陈小萍拿扫把扫到了她儿子。当时她根本没扫到对方的小孩,莫名遭到侵犯的她当然要上前理论讨说法,那女子竟然得寸进尺,一手抓住她的头,一只手猛扇她的耳光。后来,在附近群众的大声喝止下,该年轻女子这才罢了手。

  市民许老先生说,当时,他送孙子上学正好路过现场,他目睹了环卫工人被打时的情形。由于替环卫工人抱不平,他当即大声喝止那名女子的粗鲁行为,并主动前来派出所来配合警方调查。

  记者在国兴派出所采访时,当事的年轻女子卢某正在接受警方问话。据卢某介绍,她来自广西,这次是带儿子来海南玩的。当天中午,由于和妹妹约好在东站见面,所以她就带着儿子在东站对面等妹妹过来。由于带了随身很多行李,她累了就坐在绿化带上,而小孩则在旁边吃东西。

  “当时,我儿子是扔了一些垃圾在地上,我没来得及扔到垃圾桶,我明明都提醒过她的,她还是要往这边扫,我能不生气吗?”卢某最后称,“我承认是我先动手打了她,在这一点上,我是不对。”(南国都市报 记者胡诚勇实习生谢必凯摄影报道)

参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved