本页位置: 首页新闻中心社会新闻

72岁老人用独轮车推96岁父亲15公里进城(图)

2010年12月01日 08:22 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  按理说,古稀老人是需要别人伺候的,然而,家住泰州高港区口岸街道雅儒村今年72岁的唐仁和,身体硬朗,不但不要子女照应,平时还悉心照顾96岁的父亲。昨天下午,他竟推着独轮车载着父亲,来回步行15公里进城,到当地派出所给父亲办理身份证。其雷人之举,将民警和在场群众惊呆。

  昨天下午3时许,一辆独轮车停在泰州市高港区口岸派出所门口,推车人将车小心翼翼固定后,上前搀扶车上的老人下车。随后他们双双来到了派出所一楼办证大厅。工作人员询问得知,他们是一对父子,推车人是老人的儿子。出人意料的是,看上去硬朗的儿子唐仁和已经72岁了,而其父亲唐宝章已96岁。唐仁和称,因村里要为老父亲办理老年人优抚金,需要身份证,而父亲的身份证早已遗失,他当天就是带父亲来办证的。

  唐仁和家住当地口岸街道雅儒村,当得知72岁的他是推着独轮车载着96岁的父亲步行7.5公里进的城时,民警和在场的群众无不惊讶。唐仁和说,他推独轮车推了大半辈子。由于子女比较忙,没有更多的时间照顾爷爷,因此,照顾父亲的重任就“当仁不让”地落到他的肩上,平时只要一有空,他就推着父亲去赶集,或者出门溜达。但像昨天推这么远进城,还是第一次。记者注意到,唐仁和推的独轮车,车轮处在中间位置,上面高出一块,其父亲坐在车上只能偏在一边。为保持平衡,唐仁和推车时只能歪斜着身体,很难想象,他就是这样歪着身子走了7.5公里路。憨厚的唐仁和告诉记者,本来他打算请人送父亲进城的,但考虑到别人都在忙,便没有好意思开口。和父亲商量后,一吃过中饭他俩就上了路,走累了他就靠在路边歇歇。没想到,一个半小时他就走到了派出所。办好身份证后,稍事休息的唐仁和,重新载着父亲回家了。

  (贾宏伟 王国柱)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved