本页位置: 首页新闻中心社会新闻

大连小伙女友面前“耍酷” 滑雪险些丢了耳朵

2010年12月28日 15:24 来源:东北新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  别人滑雪是休闲锻炼,他滑雪却成了一场灾难。昨日,一名20多岁的小伙儿,右手拿块丝巾捂着右耳,在女友的陪伴下快步走进急诊室。本想在女友面前展示一下勇气,不想却换来身体和心理上的双重伤害,不仅右耳1/3与面部脱离,还因此被女友认为不够成熟而与他告吹。大连市中心医院耳鼻喉科博士刘得龙表示,经过清创与对位缝合,患者的右耳恢复了原貌,估计不会产生功能性损失。

  刘得龙介绍,小伙儿刚刚与女友认识,正赶上圣诞节这个机会,邀请女友一起去滑雪。事发当日,两人来到滑雪场,先是在初级者雪道上玩。玩着玩着,本来不会滑雪的小伙儿为了展示一下勇气,不顾管理人员的阻拦,毅然决然登上高级雪道。等他站在山顶往下一看,头直犯晕,腿直打颤。可碍于情面,不得不硬着头皮往下冲。由于根本没有经过训练,腿和脚踝都没有力量,高速往下一冲,根本控制不住身体平衡,一个跟头栽在了地上。整个人就这样人仰马翻,连滚带爬地滑下来。谁想小伙儿还戴着近视镜,结果把他右耳豁开了一个大口子,1/3部分已经与脸部脱离,软骨外露。看着满脸鲜血的小伙儿,女友急忙把他送到了医院。

  刘得龙表示,经过检查发现只是耳朵外伤,没有伤及内耳组织。分析是小伙儿在下滑过程中,眼镜摔碎后直接戳在耳朵上,造成了皮开肉绽的结果。“门诊中经常能遇到这类患者,有的耳坠扎进耳朵,有的眼镜戳穿嘴唇……提醒人们在运动时,尽量摘掉身上的零碎,防止因此致伤。” (记者张帆)(新商报)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved