本页位置: 首页新闻中心社会新闻

痴呆女路边生男婴 孩子父亲习惯性将子有条件送人

2011年01月01日 05:58 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
老崔和他的两个孩子。海 勇 摄
【点击查看其它图片】

  去年12月17日,本报曾以《大冷天,痴呆女马路边产子》为题,报道了徐州睢宁痴呆女子马路边上两度产子。昨日,记者获悉,由于孩子生活环境恶劣,加上照顾不周,孩子已有生命危险。关注此事的网友赶往他们的租住屋,送钱送物。而老崔想为孩子找一个领养家庭,但是“有条件”的。

  护理不当婴儿有生命之虞

  网友“迷宫之旅”介绍,去年圣诞节,她去老崔家看孩子,给孩子换尿不湿时,发现孩子的裤子湿透,小鸡鸡发炎,裆部溃烂,因为感染,前两天发起了高烧。由于老崔一家4口就住在不到3平米的破砖房里,家徒四壁,四处漏风。而年老的老崔乞讨之余,还要照顾这个嗷嗷待哺的孩子,照顾智障的老婆和6岁的幼儿。智障的妈妈不能给孩子任何应有的母爱。“迷宫之旅”于是发帖呼吁社会对这一家给予帮助。

  老崔想将孩子“有条件”送人

  见到此帖后,几位网友找了家婴儿游泳馆,给孩子洗了一个热水澡。他们发现,孩子不仅身上有异味,裆部、腋下也溃破严重,肚脐内还有不少血水。他们又立刻将老崔的孩子送到了儿童医院。医生检查后告诉老崔,这个就是因为护理不当造成的,必须改善孩子的生存环境,提高温度,并且每天给孩子洗澡,伤口部位干燥时上药。老崔将婴儿带回家几天后,几位热心人又上门看望,但发现孩子的情况没有好转,于是昨天再次将孩子送到医院。据儿科专家听诊,宝宝呼吸十分沉重,肺部已经发炎。网友们立刻捐出2000元作为医疗费,但整个治疗需要8000元。

  网友们认为,老崔的情况根本没条件抚养孩子,应及早把生病的孩子送到一个有收养条件的家庭。听到这个建议,老崔表示同意,但希望领养者能给一些钱补偿。

  有人怀疑他曾卖过孩子

  也有读者向本报报料:“看了报道后,我就认出这一家人,去年中山东路一带就有一名身材矮小的男子带着一名有智力缺陷的女人,在街头乞讨。当时也是一家4口,如今刚生了个儿子,怎么还是4口?”家住中山东路520号的叶师傅非常疑惑。“那名女子当时就抱着一个一个月大小的女婴,口水拉拉的,非常讨喜。老头说这是他女儿。”中山东路521号附近不少人都对这家人印象深刻。“2010年夏天,还看到他们,但小女孩不见了,我老伴还问他孩子去哪了,他说卖掉了。”男子的这个说法,很令老叶震惊。

  记者委婉地问过老崔,但老崔矢口否认。昨天下午,记者联系到睢宁县岚山镇计生办,接电话的马姓工作人员表示,知道老崔这个人,但他具体生过几个孩子还需调查,像老崔这种情况,一定会向上级汇报,及早帮助他们施行绝育措施。(李海勇)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved