本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广西2011人元旦畅游邕江 缅怀伟人毛泽东

2011年01月01日 14:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社南宁1月1日电 (记者 黄艳梅 蒋雪林)2011年新年第一天,广西壮族自治区2011名冬泳爱好者聚集在广西首府南宁母亲河——邕江两岸,参加一年一度的冬泳活动,纪念毛泽东畅游邕江53周年,同时倡导全民健身。

  当天南宁天气晴好,轻微东北风,最低气温9摄氏度,邕江一桥两岸彩旗飘扬,锣鼓喧天。上午9时许,来到活动现场的老者李卫为晚辈讲述起毛主席邕江冬泳的历史。1958年1月7日和10日下午,时年65岁的毛泽东两次畅游邕江。

  75岁老人朱永庄是广西百色市冬泳协会会员。不久前刚刚“横渡”台湾日月潭,他已是第八次参加南宁新年冬泳活动。他说,畅游邕江是怀念伟人的最好方式。

  10时整,发令枪声一响,来自广西南宁、崇左、梧州、玉林、百色、北海等地的2011名冬泳爱好者分批次纵身跃入江中。队伍中年纪最长者有81岁,最年轻的孩子不到7岁。他们扛着“毛主席率领我们乘风破浪”、“冰冻我不怕,挥手我前进”等牌匾,高喊口号渡过三百多米的江面。

  广西中医学院的大二学生陈安静是第一次在冬日挑战“博浪击水”。她说,自己已经做好充分热身,加之两岸上万民众的热情加油,自己很有信心完成这次挑战。

  南宁市体育局有关官员称,自毛泽东主席冬泳邕江后,便引发了南宁市民畅游邕江的热潮。南宁市先后建立“冬泳亭”和“毛泽东冬泳纪念馆”,当地每年元旦都会举办群众性的冬泳邕江活动。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved