本页位置: 首页新闻中心社会新闻

上海市民“流汗”迎新 广播体操廿载后重现

2011年01月01日 21:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海1月1日电 (记者 宗晨亮)“现在是广播体操节目时间,现在开始做第八套广播体操,原地踏步走……”2011年元旦,许多上海市民选择以“流汗”方式迎新。

  当天上午,在长宁体操中心,360名沪上广播体操爱好者随音乐整齐划一地做起广播体操。从这一天开始,暌违近20年的广播体操音乐重新回荡申城上空,通过上海人民广播电台的两个频率在每天上午10点准时播出。在虹口足球场、复兴公园等地,不少上海市民自发地随音乐节拍做起了广播体操。上海市体育局群体处处长曹培中称,希望通过这一举措,带动整个上海的全民健身运动。

  除了做操,不少上海市民还选择以“登高”方式迎接元旦。上午9时,已有16年传统的东方明珠元旦登高活动鸣枪开跑,2000余名市民争先恐后地向上海地标建筑东方明珠发起冲刺。

  来自云南的尹荣文以11分21秒的成绩率先登上了东方明珠259米高处的终点线。据悉,这位长跑爱好者曾4次参加“东丽杯”上海国际马拉松赛。他表示:“希望大家能够在新年中多多参与健身,以强健的体魄迎接每一天。”

  此外,元旦当天还有20多项健身活动在上海全市展开。其中包括迎新年长跑活动、沿苏州河元旦长跑赛、“羽动静安”首届白领羽毛球大联赛、上海佘山元旦登高活动等,申城几乎每个区县都举办了有自身特色的健身活动。

  记者从上海市体育局获悉,为了让市民在元旦当天充分享受健身乐趣,上海全市49个公共体育场馆和所有社区公共运动场均免费向市民开放。

  在2011年中,全民健身将成为上海体育的亮点。上海将建设50条健身步道、10个百姓游泳池,完善30个社区健身房,新建20个社区体育健身俱乐部,并探索建立社区体育社工服务制度,开展全民健身志愿服务。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved