本页位置: 首页新闻中心社会新闻

新疆石河子办军垦文化冰雪旅游节

2011年01月09日 00:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网石河子1月9日电(戚亚平 王仁斯)8日,历时40天的第七届石河子军垦文化冰雪旅游节在石河子市世纪公园隆重开幕。期间,新疆首次大型雪地音乐盛典将在石城上演。

  据了解,本届冰雪旅游节以宣传和推广“军垦第一城,中国石河子”为重点,以展示“未来城市·美好家园”冰雕城为主体,贯穿独具一格的开幕式、万人雪地音乐盛典、第二届冰雕大赛、“老歌新唱”周六红歌会、军垦文化美食街、军垦文化冰雪风情系列活动、北湖冬季观鸟、冬钓摄影活动、正月十五社火、焰火晚会暨冰雪旅游节表彰晚会等大型系列活动。可让人们在感受石河子浓厚军垦文化的同时,体验冬季石河子军垦文化的独特魅力。

  据主办方介绍,重装打造的“未来城市、美好家园”大型主题冰雕城是第七届石河子军垦文化冰雪旅游节的最大亮点,也最具魅力。冰雕城占地5000多平方米,以城市为设计理念,分为“创业展示、成就展现、未来展望”三大园区,按创业篇、现代篇、未来篇三个单元进行制作。创业篇主要展现石河子创业初期踏勘、开荒的场景;现代篇主要体现石河子60年来创造出的伟大成果;未来篇展望石河子美好的未来。三个单元组团群雕围绕四周,构成一幅反映军垦城市石河子的冰雪立体画面。整个冰雕城用冰量约3000立方米,是新疆目前同类冰雕制作工程中最大的一次。

  石河子军垦文化冰雪旅游节已成功举办六届。“军垦文化是石河子最吸引游人、最有核心竞争力的旅游资源。”新疆生产建设兵团农八师、石河子市旅游局局长高与陶说,本届冰雪旅游节将树立“军垦第一城,中国石河子”的品牌形象,将石河子打造成为西部最佳休闲城市。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved