本页位置: 首页新闻中心社会新闻

司机好奇欲碰高压线 交警将其推开不幸殉职

2011年01月09日 04:53 来源:山东商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  1月7日,广西全州县电力抢修人员在冰雪覆盖的野外使用大刀开路前行。新华社发

  1月8日,一名村民挑水回家。广西全州县东山瑶族乡遭强冷空气影响,低温雨雪冰冻天气持续近一周。记者几经努力,于8日绕道湖南抵达被冰雪围困7天的东山瑶族乡政府所在地。新华社发

  1月8日,一名男子兜售食品。云南省昭通市昭阳区至大关县玉碗段路面出现大面积冰凌,双向数千辆车无法正常通行。新华社发

  今年45岁的王飞跃,2002年3月从湖南武警总队衡阳支队转业到衡阳市公安局交警支队蒸湘大队工作,牺牲前系蒸湘大队巡逻中队代理中队长。

  连日来,湖南大部分地区出现低温雨雪冰冻天气,严重影响道路交通安全。1月7日21时左右,衡阳市公安局122指挥中心接到市民报警称,在衡阳市芙蓉路与一环西路交会的T形路口,有8根高压电线杆因不明原因倒塌,电线悬空,电杆横在路面,并引发一起交通事故,一辆小车行驶到这一路段时,被一根悬空的三相高压线碰坏了挡风玻璃和引擎盖,造成现场交通中断。

  据衡阳市公安局交警支队副支队长祝和省介绍,122指挥中心得知这一情况后,立即指派蒸湘大队处理。蒸湘大队事故处理民警朱正才、张爱国二人马上赶赴现场,两人发现由于高压线倒塌,引发周围大面积停电,现场周围一片漆黑,交通秩序较混乱,加之事发路段系衡阳市的交通要道,车流量很大,交通一时难以疏通,两人请求大队领导派警增援。大队长刘伟立即就近指派在解放西路巡逻的代理中队长王飞跃带民警聂胜平赶赴现场,指挥疏导交通。

  接到命令后,正在市区巡逻的王飞跃、聂胜平迅速到达事发现场,王飞跃决定采取车辆分流方式疏导保畅。

  正当现场处置工作有条不紊进行时,发生事故的小车司机对落地高压线充满好奇,打算把落地高压线拉开。王飞跃发现这一危险举动后,一个箭步冲过去,大喊:“危险,不要靠近。”奋力将司机推开。一声巨响,1万伏的高压电流瞬间将王飞跃击倒在地,王飞跃不幸当场牺牲。据新华社电

  记者8日从湖南衡阳市公安局交警支队获悉,衡阳市公安局交警支队王飞跃7日在抗击冰雪灾害中,不幸因公殉职。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved