本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广西北海一家造船厂仓库起火 消防官兵连夜扑救

2011年01月22日 13:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    1月21日晚间20时左右,广西北海市的一家造船厂的一间仓库起火,该市消防支队出动6辆消防车、40多名官兵到场扑救,于22时左右将大火扑灭。曾子珂 摄
【点击查看其它图片】

  中新网北海1月22日电(李海华)1月21日晚间20时左右,广西北海市的一家造船厂的一间仓库起火,该市消防支队出动6辆消防车40多名官兵到场扑救,于22时左右将大火扑灭。

  起火的造船厂仓库位于北海市高德镇。当消防官兵抵达现场时,大火已将整个仓库吞没,房顶被烧穿。消防官兵立即兵分两路,从东西两面射水夹击,控制火势,当外窜的明火被压制后,西面的消防官兵深入火场内部进行扑救,同时展开现场搜索。

  当晚21时左右,消防官兵在西面一个房间内发现两个液化气罐,随后,又从仓库中部发现一个乙炔瓶,消防官兵立即将三个危险罐体转移到火场外,并继续对现场进行射水,直至将阴燃火扑灭。

  据造船厂相关负责人介绍,起火仓库系造船厂出租给一对兄弟的,主要将回收的水泥塑料袋加工提炼成颗粒。发生火灾时,管理仓库的弟弟赶去灭火,头发被烧,被送当地医院救治,船厂的值班工人发现后立即报警。

  目前,火灾原因还在进一步调查当中。 (完)

参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved