本页位置: 首页新闻中心社会新闻

九江甘棠湖大面积结冰 相传周瑜曾在此演练水师

2011年01月22日 20:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网九江1月22日电(胡国林 何柳斌)1月22日,在江西九江甘棠湖,一只小鸟站在结冰的湖面上觅食。

  受近期持续强冷空气影响,九江市区22日清晨的气温降至零下2摄氏度左右,著名的甘棠湖出现多年来罕见的大面积冰冻现象。

  甘棠湖位于九江市中心,由庐山泉水注入而成。相传,东汉末年,东吴名将周瑜曾在此演练水师。唐诗人白居易为江州司马时,建亭于湖心,以《琵琶行》中“别时茫茫江浸月”之句名《浸月亭》。

  81岁的老人黄秀松说,自上世纪70年代以来,甘棠湖就很难看到结冰。上一次结冰出现在2008年,没想到甘棠湖今年又会结冰。

  一些市民带着孩子来湖边,用雪球砸向湖面上的冰层,竟然一点反应都没有,破碎的雪球在冰面上滑得很远。(完)

参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved