本页位置: 首页新闻中心社会新闻

男童除夕夜被滚水烫伤 警车护送转院

2011年02月05日 01:30 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  家住丰台区东高地的12岁男童兔兔(化名)在除夕夜被滚水烫伤,伤口表皮脱落,极易感染。兔兔被送往南苑医院后急需转院,但医院救护车在外赶不回来,兔兔的母亲李女士只好报警求助。和义派出所巡逻警车随后闪着警灯将兔兔送至右安门医院治疗。

  2月3日零时20分,和义派出所民警段晶、王波正在执行除夕夜安保任务时,接到布警指令:丰台区南苑医院内,一名男童因烫伤急需转院,需要民警帮助。接警后,段晶驾车迅速赶到现场。经了解,12岁的男童兔兔家住东高地,除夕夜11点45分左右,李女士不慎将一锅刚烧开的水洒在兔兔身上,急忙把兔兔送至南苑医院治疗。因李女士急于查看兔兔伤情,给其脱裤子时揭下其部分表皮,伤口有可能感染,兔兔需转院。由于南苑医院的急救车外出执行任务,李女士只得报警求助。

  警车抵达右安门医院后,段晶跑到急诊室找来轮椅,帮助王波轻轻把兔兔抱到轮椅上。兔兔被送至急诊室,两位民警安慰李女士,“您留在这儿等消息,缴费拿药的事我们帮忙”。直到兔兔其他亲属赶来,段晶和王波才离开。(记者于杰通讯员杨阳)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved