本页位置: 首页新闻中心社会新闻

山西临汾离休干部自发举办毛泽东图片展(图)

2011年02月05日 20:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    兔年新春,山西临汾市七十二岁的离退干部周亲义在当地平阳广场自发举办毛泽东图片展览,展出一代伟人各个时期主要纪实照片共计60余张。
在展览现场,一青年人表示要拍点DV做留念。 作者:刘一
【点击查看其它图片】

  中新网临汾2月5日电(刘一)“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。他为人民谋幸福,他是人民的大救星....。.”。兔年新春,山西临汾市七十二岁的离退干部周亲义在当地的平阳广场自发举办毛泽东图片展览。共展览一代伟人各个时期主要纪实照片共计60多幅,此展览受到当地人的欢迎,春节期间的小小图片展成为当地的一道靓丽的风景。

  据介绍,周亲义举办的此展览主题是缅怀伟人毛泽东,时刻不忘共产党。老人每天都要在展览现场为青年人作义务解说,有时一场接着一场介绍。他说,为青年人作些解说很有意义,要让现在的青年人永远记住中国人民的开国领袖。

  这几日,在展览现场,前来参观的人络绎不绝,人们在此仔细品味,仔细观看,参观的人越来越多。大家一边看还一边在相互交流。5日上午,还有不少抱着孩子来看展览的青年人,他们一边看还一边给孩子讲。在现场,有些年轻人干脆在拍点DV做留念。

  老人告诉记者,今年是他的本命年。春节期间,他要把收藏毛主席几十年的图片展示给大家,为的是要让大家永远记住一代伟人毛泽东。

  在展览现场,一位上了年纪的老者激动地说,红色宣传,红色教育,感觉很震撼。看一回老照片,心里也感到很温暖。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved