本页位置: 首页新闻中心社会新闻

春运路上:火车站客运员热心相助令盲人感动落泪

2011年02月05日 22:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网鹰潭2月5日电 (徐峰 周文锋)一位盲人旅客孙苏荣在出行中不慎遗失钱包,许久没有进餐,在火车站转车时,因饥寒而无法行走,这时,江西鹰潭火车站一位客运员走上前,将孙苏荣背上列车,并买好食物,再三请列车长一路好好照顾。列车开动后,孙苏荣在车厢内挥舞着双手,眼中闪烁着晶莹的泪花。这一幕,令在场的旅客无不动容。

  2月4日晚18时许,江西鹰潭火车站客运员谢国荣正在值班,见旅客刚下火车,许久都挪不开步子。谢国荣心存疑问,走近一看,原来他是一位盲人。

  经过交谈,才得知这位旅客叫孙苏荣,独自从吉安乘车到鹰潭,准备转乘K846次列车前往宁波。在出行过程中,孙苏荣的钱包不慎遗失,他已经两餐没有吃饭了,下车许久,因饥寒而无力行走。

  谢国荣查看时间,已经是18时10分了,离K846次列车开车仅有十几分钟。谢国荣立即把孙苏荣安置在站台值班室,并托人看护,随后跑到候车室买来食物,并帮其办理了签证手续。

  谢国荣将签证好的车票和食物交到孙苏荣手中时,K846次预备发车铃声就响起了。

  列车马上就要开动了,要将孙苏荣搀扶过去已经来不及。情急之下,谢国荣蹲下身,背起孙苏荣跑向一站台。

  谢国荣将孙苏荣背上车,交给列车长后,发车铃声就响起了,孙苏荣拉着谢国荣的手,就是不肯放开。“谢谢,谢谢,我的眼睛虽然看不到,但我的心里很亮堂,我一辈子会记住你的恩情。”

  谢国荣下车后,孙苏荣在列车上挥舞着双手,眼中泪水满溢,令在场的旅客无比感动。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved