本页位置: 首页新闻中心社会新闻

江西永丰一消防战士在扑救火灾中牺牲 2人受伤

2011年02月06日 17:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网吉安2月6日电(何柳斌 欧阳鑫)中新网记者2月6日从江西省公安消防总队了解到,5日,江西吉安市永丰县佐龙乡浪田村一幢二层砖木结构民房发生火灾。在扑救过程中,三名消防官兵被倒塌的建筑物埋压,一名消防战士光荣牺牲,另两名官兵正在医院救治。

  2月5日,也就是农历大年初三16时,永丰县消防大队接到报警,县佐龙乡浪田村一幢二层砖木结构民房发生火灾。中队长李志翔立即带领5名消防战士,出动一辆消防车赶赴火场扑救。

  在灭火过程中,起火的建筑物突然倒塌,将正在灭火的中队长李志翔、士官郭豪和上等兵华文翔埋压。永丰县人民医院120赶到现场进行全力抢救。上等兵华文翔因伤势过重,于18时26分经抢救无效不幸牺牲。中队长李志翔、士官郭豪被送往永丰县人民医院救治,已脱离生命危险。

  2月6日9时36分,国家公安部刘金国副部长作出批示,要求全力救治伤员,对牺牲的战士表示哀悼,对其家属表示慰问,做好善后工作。

  江西省委常委、政法委书记、公安厅长舒晓琴也赶往县人民医院看望牺牲战士家属、慰问受伤消防官兵。江西省公安消防总队总队长房凌春、副总队长邓晓钧、参谋长宋学泉,吉安市委常委、政法委书记、公安局局长兰付生也到场处理善后事宜。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved