本页位置: 首页新闻中心社会新闻

小伙精神病发反锁家人7天 消防员破门入室解救

2011年02月07日 01:48 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  前晚8点多,石景山区八大处消防中队接到报警,对方称在石景山海特花园小区内,一名年轻男子因精神病发作,将自己和父母反锁在家中,7天7夜不让父母出门。消防员赶到现场后,破门入室将一家三口解救。

  “好几天电话联系不上,上门才知道出事了。”男子的大伯陈先生说,他平时跟弟弟一家主要通过电话联系,最近一段时间,他多次拨打弟弟手机号码,但总是无法接通,发短信也没人回,“我们兄弟感情很好,春节没道理不拜年啊,我就觉得他家里可能出事了。”

  前晚8点多,70多岁的陈先生来到位于海特花园小区的弟弟家,到了门口才得知,因侄子抑郁症发作,将家门反锁,不许父母出门,一家三口已经被困家中7天。为避免发生意外,陈先生立即求助110和119。

  民警到达现场后,准备从窗户进入室内,再从内部把门打开。但陈先生表示,如果民警强行入室,万一激怒正在发病的侄子,可能发生意外。

  随后,八大处消防中队消防员赶到现场,经商议决定从外面打开防盗门。(实习记者黄海蕾通讯员赵建新)

  随着“咔”的一声响,防盗门被打开的一瞬间,民警迅速冲入室内。看见有人进来,里屋一名年轻男子慌慌张张大喊:“你们进来干吗,我在收拾东西呢!”

  经民警安抚,该男子情绪逐渐稳定下来。民警询问得知,一家三口虽然被困,但家中年货食物充足,没有挨饿受伤的情况。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved