本页位置: 首页新闻中心社会新闻

一家三口煤气中毒母女身亡 朋友找人开门救男户主

2011年02月07日 14:22 来源:广西新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一家人与朋友约好出去玩,但赴约时间已过,这家人仍未出现,朋友心急找上门,才发现这家人均煤气中毒。2月6日,南宁市龙腾路某宿舍区一家三口遭煤气中毒,母女不幸身亡,男户主因朋友赶到才得以保存性命。

  不幸煤气中毒

  当天上午11时许,记者赶到现场时,闻到一股浓浓的煤气味。出事的房屋在三楼,几名民警已封锁现场,并进行勘查。该户人家的母女已当场死亡,男户主因中毒较深而昏迷,当时已被送往南宁市第一人民医院救治。

  据该宿舍区一女居民介绍,当天上午10时许,一男子跑来拍打三楼房门,自称是三楼男户主的朋友,但拍打了几分钟,房内一直没有反应。该男子就下楼问她“哪里有开锁的”,她告知“附近就有”。这名男子跑步出去,很快找来一名锁匠。锁匠打开房门后,这名男子进屋,发现这一家三口均煤气中毒,立即拨打报警电话。

  一女邻居说:“2月4日和5日两天,我都看见这一家三口开心地外出。没想到,一晚不见,这家人就出事了。”

  男户主获救

  据男户主的朋友介绍,2月5日,这家人与他们一起吃饭,当晚8时,大家各自回家。他们约好次日上午一起驾车游玩。

  到6日上午赴约的时间,朋友们等了很久,仍等不到对方,拨打对方手机一直无人接听。朋友们担心出事,开车到该男子的宿舍区,看见男户主的轿车停在楼下,赶紧上去拍门,但房内一直没有反应。

  无奈之下,一男子找来锁匠强行开锁。房门打开后,大家便闻到一股浓浓的煤气味,他们用衣服捂住嘴鼻进门,看见男户主和其女儿躺在房间里,一动不动。卫生间传出流水的声音,女户主赤裸着身子躺在地上,淋浴喷头一直在喷水。卫生间的煤气味比卧室和客厅的要浓。

  几名男子迅速报警,同时打开门窗换气。120医护人员赶赴现场,经检查母女已当场身亡,而男户主昏迷不醒,但仍有呼吸,遂送往医院救治。经紧急抢救,昏迷的男户主稍微清醒。当天下午5时许,该男户主已脱离生命危险。该宿舍区几名邻居感慨地说:“男户主的朋友及时找人开门,救了他一命。”

  根据现场的情况,邻居们怀疑女户主在洗澡时,煤气发生泄漏,而房内门窗紧闭,空气不流通,导致这场悲剧的发生。   

  谨防煤气泄漏

  煤气中毒即一氧化碳中毒,常因使用煤气泄漏而引发。

  如何预防煤气中毒事故的发生?消防人员说,平时要仔细排查煤气管道和阀门,一旦发现问题,应及时进行修理;在使用煤气时,应尽量开窗或开风扇,保持通风换气。

  120医务人员说,一旦发现自己煤气中毒,应尽快逃出现场,呼吸新鲜空气,并叫人来帮忙。他人发现中毒者,应将中毒者抬离现场,松解其衣扣,使其呼吸通畅,并向120求助。如发现中毒者窒息,应立即做人工呼吸和胸外心脏按压。(南国早报 苑长军)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved