本页位置: 首页新闻中心社会新闻

醉汉发酒疯用针头恐吓如厕旅客

2011年02月08日 09:15 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天(7日)下午3时许,一名旅客慌慌张张地从广州火车站售票厅旁的公厕疾奔而出,面红耳赤地跑到执勤武警学员胡建全和邹伟峰身旁,气喘吁吁地指着公厕方向说:“一个酒鬼正在厕所里发酒疯,他说自己有艾滋病,还打了我两巴掌!里面还有其他旅客……”

  武警学员立刻用对讲机通知了领班员,并将该情况通报给车站警务值班室。不到1分钟,火车站公安干警与执勤武警的机动分队就赶到了现场,迅速控制了公厕。正当公安干警准备冲入公厕时,一名身高1.60米左右、大约30岁、头发蓬乱的黑衣男子冲向人群,执勤武警协助车站民警迅速将该男子擒获,他正是旅客所描述的“酒鬼”。

  据当事旅客黄先生介绍,当时他正在一个厕位解手,隔壁有人一阵猛烈呕吐,散发出难闻的酒气,还不时猛敲门板。突然,“酒鬼”从隔壁厕位翻过来,手中拿着一支用过的针头恐吓和肆意发泄,趁着“酒鬼”咆哮之际,黄先生提着裤子夺门而逃,连一旁的行李也顾不得拿。

  了解情况后,公安干警和武警进入公厕内进行排查,未发现其他危险品,并找回了黄先生落下的行李。广州火车站警方提示,如在旅途中遇到酗酒滋事的人,切勿与其发生争执,须及时、就近向车站值班民警求助。 (杨明 陈海锋 李贤 杨军)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved