本页位置: 首页新闻中心社会新闻

春运路上:客运员背救心脏病老人致虚脱 家属跪谢

2011年02月08日 14:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    鹰潭火车站客运员谢国荣背着突发心脏病的老人疾奔在站台通道上。 摄影:谭春云
【点击查看其它图片】

  中新网鹰潭2月8日电 (徐峰 谭春云)2月8日,2521次列车途经江西省鹰潭火车站,车内一老人突发心脏病,车站客运员冲上列车,咬紧牙关奋力将老人背出车厢,一路疾奔,将老人送上急救车,随后,客运员全身虚脱。老人得到及时抢救后,其儿子激动地跪在客运员面前,再三感谢铁路工作人员的救命恩情。

  2月8日中午11时,鹰潭火车站值班室内,一阵急促的铃声响起。客运值班主任繆建华拿起电话,电话那端传来焦急的声音:“你好,是鹰潭站值班室吗?我是2521次列车长,车上有一名旅客突发心脏病,急需帮助支援。”

  接到电话后,老缪马上向车间值班干部报告,并立即启动应急预案,一边马上打电话联系120急救中心派出救护车。

  救护车急速开进站台等候,同时,客运员谢国荣跑到三号站台西头5号车厢处,提前做好接车准备。

  当列车徐徐进入站台停稳后,谢国荣立即冲进车厢,将病人背出。病人全部的重量压在谢国荣身上,谢国荣咬紧牙关,走站台地下通道疾奔,5米…10米…20米……

  谢国荣终于将病人背到救护车上,医护人员立即展开急救。此时,年近五旬的谢国荣已经全身虚脱,毫无力气。

  老缪让谢国荣回值班室休息,但他坚持要陪病人去医院。谢国荣喘着气说:“病人是我接下来的,我就要负责,没看见她脱离危险,我怎么也不会放心。”

  经过及时抢救,病人脱离了生命危险。病人的儿子赶到医院,激动地跪在谢国荣面前并不停地说:“谢谢恩人,你对我们的恩情我们家永生不会忘记!”

  谢国荣连忙将病人家属扶起后说:“这是我们应该做的,人民铁路本来就是为人民服务的。”质朴的言语,令在场的人深受感动。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
专题:春运2011
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved