本页位置: 首页新闻中心社会新闻

兔年春节68万人韶山过“红色”新年

2011年02月08日 23:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社韶山2月8日电 (肖前辉 左媛媛)持续晴好的天气,让兔年春节赴韶山的游客大幅攀升,7天共接待海内外游客68.82万人次,同比增长22%,旅游门票总收人达113.63万元人民币。

  今年春节,韶山新改扩建的毛泽东广场,花篮摆了一排又一排,鞠躬、献花篮、放鞭炮的人熙熙攘攘,络绎不绝。

  家住广东佛山的冯先生大年初一就带着全家十几口人来到广场,他说:“每年初一我都会来这,一是感恩毛主席给我们带来的幸福生活,二是祈福来年,激励我们好好工作,同时也让孩子们实地感受一下老一辈革命家的奋斗精神,好好学习。”

  春节7天里,毛泽东故居前,两队等待进场的游客队伍都沿着清水塘一直蜿蜒到小路。退伍军人张老先生说:“没有毛泽东,就没有我们今天的生活,这一点对四五十年代出生的人来说是刻骨铭心的。”

  此外,毛泽东同志遗物馆、诗词碑林、滴水洞景区游人也是络绎不绝,韶山附近宾馆入住率极高,景点内韶山宾馆全部住满,农家乐的休闲住宿率也达80%以上。记者从韶山几大旅行社了解到,今年省外游客比去年有所增多,不仅老年团体对红色线路很热衷,今年中青年自驾游也十分亲睐韶山游。

  为以全新的面貌喜迎新年,当地政府周密部署,除安排开展由市民自编自导自演的春节联欢晚会,还在重点路段、路口增加指示标牌,交警部门加派警力,交通、卫生、物价、工商、旅游综治、执法等联合行动也贯穿春节黄金周,在景区开展现场服务,确保节日旅游的安全有序。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved