本页位置: 首页新闻中心社会新闻

新春见闻:重庆市民新春喜看公租房

2011年02月08日 23:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社重庆2月8日电 (记者 杜远)尽管申请还未正式开始,不少重庆市民在春节长假期间还是添上了看公租房的行程,随着当地公租房申请摇号的临近,“瞄准”公租房的人们忍不住先睹为快。

  长假的最后一天,李程国来到重庆渝北区大竹林的公租房小区“康庄美地”,走进还在建设的小区,李程国就不停地说:“真好、真好!”今年27岁的李程国出生在重庆的母城渝中区,从小就和父母挤在一间不足40平米的小房里,已准备和女友结婚的他希望能在今年申请到一套公租房。

  李程国从当地媒体了解到,公租房有望在今年三、四月份接受申请摇号,他比对过自己的各项条件,符合申请的标准,希望到时摇号时能“中个奖”。李程国还说,他希望公租房申请分配的过程能公开、公平,使符合条件的申请者都有可能租到公租房。

  该公租房小区现场的建设管理人员说,大年初四以后,每天都有不少人到公租房的建设现场参观,多的时候一天有几十批,尽管目前还未正式接受申请,样板间也未正式对外开放,但参观的人仅仅在外面看看都高兴得很。

  据当地公租房建设方此前透露,重庆渝北大竹林、鸳鸯两地的公租房今年将首次推出160万平方米的房源参与配租,目前待租房源正在加紧施工。

  按重庆市规划,今年该市计划竣工约1000万平方米公租房,集中解决50万城市“夹心层”居民住房困难,而重庆不久前开征的房产税其收入也将主要用于公租房等保障性住房建设。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved