本页位置: 首页新闻中心社会新闻

6楼厨房天然气爆燃 78岁老人跳楼逃生身亡

2011年02月10日 17:45 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今天(10日)上午8时30分,(上海)杨浦区靖宇中路8弄某号6楼一居民家中发生天然气爆燃事故,一名78岁老太从6楼跳下,经抢救无效不幸身亡。据目击者说,老太可能是因为害怕才跳楼逃生的。

  目击者吴小姐说,当时她刚下夜班正在回家路上,途经该居民楼时,听见身后传来“砰砰”两声巨响,回头一看,6楼朝北厨房的窗户被炸开,气浪将玻璃碎片、铝合金窗框掀飞,窗户里冒出明火和浓烟。吴小姐立即拨打119报警。

  正在她打电话时,小区居民纷纷朝大楼南侧跑去,“有人跳下来了!”原来,就在爆燃发生后没多久,住在该单元的一名78岁老太从南侧阳台跳下,摔在底楼商铺的屋顶上。一名邻居说,当时虽然南阳台的窗门都被炸飞了,老太的脸被烟熏黑,但火势看上去并不是很凶猛,“下面很多邻居都叫她‘不要跳’,可她还是跳下来了。”

  据了解,老太姓金,前两天刚从敬老院回到家中。消防队员赶到后爬上房顶,将老太固定在担架上救下,并送往新华医院,但老太仍因伤势较重而身亡。屋内大火随即被扑灭。事故原因仍在调查中。(徐轶汝)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved