本页位置: 首页新闻中心社会新闻

新疆塔城风吹雪道路受阻 30多人被救

2011年02月13日 20:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网乌鲁木齐2月13日电(靳生平)新疆塔城市齐巴吉迭社区因10级大风引起严重的风吹雪致使路面积雪达3到4米,经过8个多小时的奋战,被困车辆和30多名受困群众于今天凌晨安全回家。

  由于连日来的大风天气,处于风口地带的塔城市齐巴吉迭社区唯一一条通往市区的道路12日再次被封堵,致使10多辆车被困。当天下午5点,塔城市交通部门派出机械进行救援、除雪。经过5个多小时的奋战,在当晚10点多的时候,被困在道路上的10多辆车顺利解救,而乘坐着30多名牧民的三车辆客车只能跟随着除雪机械前行。

  被困司机魏永宝说告诉记者:“安排的车给我推路着,心里特别高兴,马上到家了。”

  被困群众李占琴激动地说:“在这困时间也挺长的,这么寒冷的地方把道路清开了,非常感谢他们。”

  今天凌晨零点多,受阻路段顺利打通,30多名牧民安全回家。塔城市齐巴尔吉迭社区党委书记夏英华说:“交通局的同志利用8个多小时的时间,打通了我们这条通往城区的生命线,解救了被的车辆,使我们的牧民能够安全的出行,回家。”

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved