本页位置: 首页新闻中心社会新闻

元宵节后38万人返程抵京 今明两日客流或创新高

2011年02月19日 03:59 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
大量客流出北京站后,排队进入地铁。本报记者胡雪柏摄
【点击查看其它图片】

  昨天,本市四大火车站迎来元宵节后返程高峰,约38万人同日返京。预计今明两日,返程客流可能创新高,之后逐渐回落。

  随着元宵节的过去,春节正式结束,很多农民工开始返京。此外,下周一是本市多所高校开学的日子,北大、清华等高校都将到校报到的日子定在本周六到周日。因此,本市铁路迎来新一轮返程高峰,客流以学生流和农民工流为主。

  昨天上午9点多,从长沙、西安等地驶来的列车到站,大批背着双肩包、拎着简单行李的学生,与背着大量行李的农民工下车。大多数到站旅客通过北广场,选择坐公交车离开。

  北京西站党委副书记宋建国介绍,昨天,北京西站到站旅客22万人,为节后返程客流高峰。预计今明两天将再创新高,到站旅客将达到24万人左右。北京北站在前几日返程客流日均1万人的基础上,于昨日上升到1.2万人。

  为确保旅客集中到达出站安全,北京西站每天安排80余名干部及后勤人员在站台、出站口等通道处加强宣传疏导组织,在旅客列车集中到达时,将启动应急出口,采取敞口放行,确保旅客安全。

  北京站有关负责人介绍,昨日,北京站到达旅客11万人,北京南站到达旅客3.7万人。今明两天预计会与昨日持平或略有上升。(记者易靖)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved