本页位置: 首页新闻中心社会新闻

北京交通将恢复到节前状态 严重拥堵将适时分流

2011年02月19日 04:02 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  下周一,北京市中小学开学,各单位恢复正常上班,北京将迎来节后真正意义上的首个工作日,全市交通恢复到“正常”。交管部门昨天预测,下周一早高峰全市交通流量将迅速上升,学校周边道路容易出现车多拥堵情况。

  交通将恢复到节前状态

  昨天,市交管局新闻办主任张景春介绍,节日期间,市区道路行驶非常畅通,但是随着节后市民工作、生活出行增多,道路上的车辆明显增加,从下周一开始交通恢复到节前状态。

  预计市区交通流量将迅速回升,市区道路容易因车流集中而出现拥堵,如市民在日常出行当中遇到行驶缓慢路段,请及时调整好心态,避免出现急躁情绪。

  市交管局介绍,预计下周一早高峰学校周边道路容易出现车多拥堵的情况。周一当天,各车站将迎来春运最后一轮返京客流高峰,车站周边将出现时段性车流高峰。北京西站周边的西三环莲花桥区、莲花池西路东西双向、临近北京北站的西直门北大街北向南,可能会出现车行缓慢的情况。

  此外,由于近期天气多变,患感冒、呼吸道疾病的人有所增加,儿童医院等医院周边,在上午会出现车流集中的情况。

  严重拥堵将适时分流

  针对下周一早高峰的交通特点,市交管局将在校园门前及周边地区增派区域警力,对人流车流进行疏导。500名女交警实名制上岗值守校园,重点负责小学生及幼儿园儿童的护送。

  张景春介绍,下周一,交管部门将对交通压力大的地区和路段实时调整警力部署,适时采取分流疏导措施。

  需要特别提示的是,下周一(2月21日)机动车尾号为3和8的车辆,在7点到20点之间不能在五环路以内道路行驶。(记者郭超 通讯员杨子)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved