本页位置: 首页新闻中心社会新闻

天津节后首场招聘会:企业拢人气大跳nobody(图)

2011年02月20日 11:58 来源:北方网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  昨天(2月19日),天津市春节后的首场大型人才招聘会在天津国际会展中心举行。此次招聘会汇聚了1800余家知名企业,现场提供25000多个热门职位,有26000人进场应聘。

  应届生与跳槽族竞争

  昨天(2月19日)上午9点,记者刚入展厅,各家招聘企业的“排头兵”们便发起了第一波“攻势”,纷纷散发各自企业的招聘广告,将求职者们团团包围。

  此次招聘会汇聚了来自环渤海地区、滨海新区、开发区、保税区、新技术产业园区和市内六区的独资、合资、国企、民营等1800余家知名企业,提供包括经营管理类、贸易类、网络技术类、技工类等共25000多个热门职位。今年的用工需求量比去年同期增加了三成。以往企业在这样的综合招聘会上的岗位主要是面向各行业准备跳槽的人员,而今年各企业则提供了四成面向应届毕业生的职位。

  一家商贸公司的人力资源郑经理则对应届生情有独钟:“跳槽来的员工工作上固然比较容易上手,但还需要磨合的时间,我们更希望能把应届的毕业生培养成未来的骨干,更看重员工的企业忠诚度。”

  销售人员一直很抢手

  有不少公司,在场内租了不止一个摊位,还有公司用“劲歌热舞招聘”来造势。某公司的招聘摊位前,十名招聘人员两两相对排开,在“nobody”的旋律下热舞,成为当天招聘会上最吸引“眼球”的一景。

  “每年公司都会招销售人员,可还是缺人。”天津莱瑞企业管理顾问有限公司副总经理杨颖分析说:“春节过后,各企业都处于储备人才阶段,而且从事销售行业,必须具备一定的交际能力和吃苦精神,有的新人入行后难以适应,因此使得该行业需要更多的从业人员。另一方面,参加招聘会的代理型企业要远多于制造型企业,所以销售人员的需求量相比之下更加突出。”

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved