本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广州开年首场相亲派对举办 “90后”加盟猎婚

2011年02月20日 13:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州2月20日电 题:广州开年首场相亲派 90后加盟猎婚

  作者 杨薇

  眼下,各种单身派对活动在兔年前后陆续打响,这种形式也逐渐得到认可并流行开来,但别以为这都是大龄男女的游戏,如今不少90后也带着一脸稚气参与进来寻姻缘,希望早日结束单身。

  19日晚,广州地区举办了开年第一场大型中式相亲派对活动。现场灯笼高挂,飘着轻松浪漫的乐曲。

  据主办方某婚恋网站的工作人员介绍,由于是开年首场大型相亲活动,许多人非常踊跃,共有近2000人报名,但最后由于场地原因,只能开放500人参与。

  这些前来寻姻缘的人多为在广东地区上班的单身白领,既有公务员、女白领,也有公司主管和IT工程师等,年龄跨度从20岁到40岁左右。不同的人在现场表现也不同,80后的青年非常大方,主动与异性搭讪交换联系方式,还有一位女生更是向全场男生派发名片,不停地作自我介绍,但60后和70后却十分拘谨,大多安静地坐在一边,等待着有人过来牵桥搭线。

  记者在报到处发现,一位身份证号码显示为90年出生名叫朱晓的女孩也来参与猎婚。与此同时,也有几位自称90后的青年出现在相亲派对上。

  名叫刘舟的湖南小伙自称自己是91年出生,目前在广州一家生产条形码的印刷公司上班,来广州刚好一年的时间。谈及参加此次活动的初衷,他说道,父母也并没有催他,只是希望有个奋斗目标。

  但显然,第一次参加这种活动的刘舟显得很不自在,在朋友陪同下默默地在现场踱着步,好不容易鼓起勇气和女生聊天,但聊了没多久就不欢而散。他表示看到别人那样热火朝天地畅谈着,自己很没安全感。

  “我并不排斥姐弟恋,但现场和几位女生聊了几句得知我的年龄后都有所顾虑,这点我很意外。”刘舟表示,其实自己也不小了,在老家湖南岳阳那边,许多人都是在23岁左右就结婚了,因而剩下的时间也不多了。“希望能在广州找个女朋友带回去过年,这也是我今年最大的心愿。”

  记者和几位90后青年聊天发现,他们对于同龄人参与相亲派对甚至上相亲电视节目表现很理性,理由是如今生活压力增大,都希望趁着年轻找到依靠的港湾一起奋斗。但谈及未来人生规划时,许多人表示很茫然,不知道下一步该做什么。

  还有一位不愿透露姓名的90后表示,自己还是一位学生,但父母认为与其找一个好工作还不如找一个好老公,过年时候给她安排了几个相亲,但她觉得自己的幸福还是自己亲自动手比较靠谱。

  记者20日在各大婚恋网站上发现,成为会员的90后比比皆是,有些人还是在校学生。与其他年龄层的青年相比,他们在猎婚的态度上表现更加直白,有一位注册会员资料中的爱情直白显示,要寻找“四有”男士,候选人必须拥有:受人尊敬的事业和工作、房子、车子以及高薪。完

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved