本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广佛高速特大车祸致5死1伤 仅1名女孩幸存

2011年02月20日 14:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社佛山2月20日电(孙建驹 蔡剑)广东佛山警方20日通报,19日凌晨,广(州)佛(山)高速公路谢边出口附近发生一起特大交通事故,小汽车与大货车相撞造成小汽车内5人当场死亡,一人受伤送院治疗。

  据广东佛山公安交警介绍,19日凌晨时分,一辆由余某华驾驶的小汽车从开平开往广州方向行驶至广佛高速K 46+700M路段(距离佛山高速公路谢边出口200米)处失控撞毁公路中间护栏后,冲入对向车道撞上一辆广州往开平方向的大客车,小车内5人当场死亡(3男2女),一人受伤送院(女),大客车无人伤亡。

  据一名当时参与交通拯救的工作人员介绍,事故现场是一辆白色现代小汽车发动机裸露,车头损毁严重。在小汽车正前方50米左右停有一辆蓝色大客车,大客车内共11人,均惊恐不已地看着惨烈的事故现场。

  该工作人员说,在处置过程中,有大客车乘客听到事故小汽车内传出哭泣声,一名乘客走近后发现小汽车后排有1名小孩子,立即叫人救出。

  广东佛山警方接警后迅速到达事故现场现场进行处置,有多辆警车及消防车到场救援,由于事故小汽车受损严重,车身变形,消防员使用器械才把车身切开,拉出5名死者。

  据了解,事故中的死者为余某华、别某群、余某权、余某云、麦亚江(音)。余某华和别某群是夫妻关系,余某权是他们仅10个月大的儿子。余某云和麦亚江(音)是夫妻关系。余某华和余某云是兄弟关系,5人均系广东省湛江吴川市人。

  记者20日在佛山市中医院了解到,车祸中的幸存者余君(化名)是余某华的女儿,还未满5岁。

  据佛山中医院出诊医务人员介绍,事故中两名男子坐在小汽车前排,两名女子则各带一名小孩坐在后排,小女孩余君被大人躬身保护压在身下侥幸逃命。

  广东佛山市公安局交通警察支队通报称:经现场勘查分析,现初步认定,该事故是由于余某驾驶粤A 265H V号小轿车沿S15线由开平往广州方向行驶经过该路段时,碰撞前方中央分隔带开启口防护栏后冲到对向车行道(广州往开平方向)与罗某驾驶的大客车发生碰撞造成交通事故。目前,该事故情况正在进一步调查中。完

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved