本页位置: 首页新闻中心社会新闻

网友另类“墓志铭”调侃人生:睡眠中,非诚勿扰

2011年04月04日 14:00 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “慎终追远,民德归厚。”昨日,本报清明节特别报道《墓志铭的追思》报道了85岁的舒德芳为过世老伴写“墓志铭”的故事,感动了无数读者和网友。满怀对逝者的怀念和对自己生命的思考,许多读者和网友参与到“书写墓志铭”的活动中来。这些风格各异的“遗言”,寄托理想,也调侃人生。此外,也有不少网友参与到“坟前追思不如现在尽孝”的讨论中来。

  现实派 别想我,别浪费感情了

  网友“summer”是一位禁烟主义者,她给自己写的“墓志铭”是:姐活着的时候吸够了二手烟,死了就别再烧纸了,姐的肺受不了啊!

  网友“Rember路”:我走了,不要想我,我又不会想你们,所以都别浪费感情了。

  网友“睡眠中”:睡眠中,非诚勿扰!愿与松树比长睡。

  浪漫派 来看我,记得带白兰地

  网友“嫦娥”:我死了会化做一颗繁星,在天上关注着你。

  网友“豆豆”:不要站在我的墓前为我哭泣,我不在那里,我从未离去。

  网友“Astin你叔叔”:不要恐惧,不要哀伤,人总有一天注定被人遗忘,而我庆幸的是我在死后才会被到场的人遗忘,来看我的时候记得带上vodka或者白兰地,记住,我仅仅是开始了一场新的旅途而已,那么,就此别过吧。

  调侃派 基因重组,稍候二十年

  网友“大智慧”:基因重组中,请稍候二十年。

  网友“栀子花海”:哎呀,不好,这个世界少了我可怎么转啊?

  网友“奇得隆冬强”:或许我还可以再抢救一下!

  思考派 父母健在时就该多尽孝

  网友“61248”:百事孝为大,百孝顺为先。父母健在多尽孝,不留遗憾悔终生。

  网友“清”:如果父母健在时,能够生活得幸福、快乐,无忧无虑,就是儿女们最大的孝心。只是在身后假尽孝,有不如无。

  网友“一个忙碌的人”:父去我没留遗憾,生时我尽孝在前;淡薄身后事,生,厚养;死,薄葬;母今健在,我现正厚养。在孝心孝行中不留遗憾,不搞那些虚伪无用的东西。(记者彭娅兴吴翠峰)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved