本页位置: 首页新闻中心社会新闻

的哥拾金不昧送还20万巨款 谢绝失主1万元酬谢

2011年04月04日 14:38 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一名女老板将价值20余万的物品落在出租车上,因为出租车司机拾金不昧,3小时后,失主就找到了失物。4月3日上午,面对失主的1万元酬谢金,这名出租车司机一再谢绝。

  3月31日,在深圳做印刷品生意的女老板刘女士来青岛收货款,4月2日晚上8点10分左右,她从城阳乘坐的哥王升伟的出租车到香港中路,结果下车时忙于打电话,将一个行李箱落在了后备箱里。

  刘女士说,当时她因下车匆忙没有索要发票,直到当晚10点半,她到酒店收拾物品时,才意识到行李箱忘在出租车上了。“当时我急得都哭了,因为里面有我刚结完的货款。我试着拨打了出租车公司的投诉电话,结果电话那头告诉我,确实有人捡到一个装有巨款的行李箱。”刘女士说,经初步验证,箱子很可能是她的。由于忙活了一晚上,双方约定次日一早到青岛市出租汽车股份有限公司领取。

  4月3日早上8点15分,记者赶到出租车公司时,的哥王升伟已经将捡到的行李箱带了过来。8点30分,失主刘女士也赶了来。经现场查验,该行李箱确实是刘女士的。行李箱里装着9.1万多元现金、10万元承兑支票,还有银行卡、身份证等物品,总价值20余万元。核对清楚后,刘女士当场拿出1万元现金作为酬谢,王升伟一再谢绝。刘女士记下了他的手机号,并表示“下次来青岛还坐你的车”。

  王升伟说,当时他并不知道有乘客落下了行李箱,直到拉第四名乘客时他才看到,就第一时间联系了公司负责人。等打开行李箱发现里面有巨款后,公司负责人又立即向交通热线做了反映。

  据了解,王升伟经常做好事,去年还曾捡到3000元现金并归还失主。(记者 赵波)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved