本页位置: 首页新闻中心社会新闻

中国10家医学社团 倡议全面执行公共场所禁烟

2011年05月01日 23:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京5月1日电(记者 曾利明)今天是中国卫生部新修订的《公共场所卫生管理条例实施细则》颁布实施第一天。中华预防医学会、中华医学会、中国医院协会、中华护理学会、中国医师协会、中国药学会和中国控制吸烟协会等10家医学社团今天联合发出倡议,要求全国各级医学社团机构全面执行公共场所禁止吸烟法规,禁止室内吸烟,以用实际行动支持该条例贯彻实施。

  倡议提出,所有医学社团工作人员在所有室内公共场所不吸烟,不敬烟;当前仍在吸烟的各医学社团工作人员应采取行动,尽早戒烟;要成为“全面推行公共场所禁烟”的义务宣讲员和推行相关法规的志愿者,主动、耐心地劝阻违反法规的吸烟者,积极向有关部门投诉未严格执行法规的场所经营者与管理者,推动文明风尚的形成,以实现世界卫生组织《烟草控制框架公约》“建立100%无烟环境”的要求。

  今年3月全国人大通过的《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》明确提出,今后五年要“全面推行公共场所禁烟”。吸烟和被动吸烟严重危害人的健康。中国目前有超过3亿吸烟者,每年死于烟草相关疾病的人数超过100万。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved