本页位置: 首页新闻中心社会新闻

盲人小伙独自赴重庆找工作 家人揪心望路人多帮扶

2011年05月11日 10:56 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  他身高1.65米,戴墨镜拄拐杖

  浙江盲人小伙独自来渝找工作

  如果过马路遇到他,请扶他一把

  一名陌生女孩从成都打来的电话,把浙江省嘉兴王江泾镇的一家人与遥远的重庆紧紧相连。4月24日,嘉兴盲人小伙樊雪亮在去杭州办事期间,突然给家人发了条蹊跷的告别短信后,失踪了。

  “儿子的眼睛看不见。如果真像别人说的那样去了重庆,希望重庆的好心人在路上看见他能扶他一把,并转告他:最疼他的奶奶出院了!”昨日(10日),远在嘉兴的樊爸爸樊重贤,电话里的语气沉重得让重庆晚报记者揪心。

  他一个人离家

  给弟弟发了告别短信

  昨日,浙江《南湖晚报》来电,希望重庆晚报帮忙寻找盲人樊雪亮。据悉,樊雪亮在当地是个名人,4月初数家媒体对他进行过报道。报道中说,26岁的樊雪亮精通剪纸,身兼3个公司的老板,年收入20余万元。

  小樊弟弟樊雪磊说,哥哥4月24日说要去杭州办事,一个人就去了。5月1日上午,哥哥的手机给他发来的一条短信,内容是“弟弟我走了,我不在(再)拖类(累)奶奶、爸爸、妈妈和你了。”樊雪磊说,“哥哥人很开朗,发来这样的短信,实在意外。”

  小樊的姨父高伟平说,当地媒体报道的内容与樊雪亮的实际情况有出入,也许让他产生了压力,所以离家出走。姨父说,小樊并没20万元的年薪。报道中说他在温州开了一家手机电脑器材店,家人也不知情。

  “我看了报道后,曾提出让他出点钱给家里买经济适用房,大概要20多万元。”父亲樊重贤说,儿子一直是自己找钱自己花,所以父亲也不知道儿子具体挣多少。说到此,樊重贤有点懊恼。他说,儿子也许手里有点钱,但一年应该没挣到20多万元,或许是家里要他买房这句话加大了儿子的精神负担和经济负担。

  好心人帮他买票

  7日晚应该到了重庆

  “我给他手机充了值,但打他2个手机都是关机,弟弟给他发短信也不回。”樊重贤说,家人报了警,寻找未果。5月8日,有个陌生女孩给嘉兴当地派出所打来电话说,旅途中遇到小樊了,他去了重庆。

  女孩是成都双流人黄茜。5月7日上午11时许,她乘坐的动车组从都江堰到达成都,下车时看见一个带着墨镜、拿着2个包的瘦小伙拄着盲人棍也在下车。“我挤过去问他去哪里,他说要去重庆找份盲人按摩的工作。”黄茜看他不方便,主动帮他买了当日下午15:59从成都发往重庆北的火车票。

  “扶他到候车厅,我就走了。”黄茜说,小伙很感激,走前给她留了张名片。回家后,黄茜特意在网上查了一下名字,发现他正是浙江媒体在找的小樊。

  “那列车应该是7日晚7点多到重庆,不知道他有没有安全到站?”黄茜语气中透露担心,“他穿着深色衣服,说话很斯文,希望沿途能有好心人照顾他,也希望他在重庆找工作顺利。”

  如果你看到他

  请转告他奶奶出院了

  “小樊4个月时因高烧造成双目失明,一直由奶奶照顾。”樊重贤说,小樊和奶奶的感情最深。得知小樊有可能来了重庆,平素极少关心新闻的奶奶开始观看有关重庆的电视新闻。

  “小樊离家的第二天,他奶奶正在医院做颈椎骨刺手术,术后第一件事就是要见小樊。”樊重贤说,“老太太听到消息就呆了,周围人跟她说话好一阵她都像没听见。”老太太坐在餐桌前却吃不下饭,看着小樊的东西眼泪就吧嗒吧嗒的掉。第二天,老人硬是挣扎着去了孙子开的盲人按摩店,说要帮离家的孙子看店。

  “儿啊,买房的钱不要你出,一切都有爸爸承担,你快回来吧。”樊重贤说,全家人现在最担心的就是小樊在人生地不熟的重庆怎么生活,“儿子身高1.65米,如果好心人在路上看见他,请在过马路时扶他一把,让他给家人打个电话。我们全家人向您说声谢谢!”(陈再)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved