本页位置: 首页新闻中心社会新闻

成昆铁路滞留旅客全部安全返程 抢通抢险仍在进行

2011年06月18日 14:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网凉山6月18日电(刘忠俊)记者18日从成都铁路局西昌车务段获悉,因强降雨滞留在越西火车站的最后一趟K9483次列车已安全驶离,至此滞留的约5000旅客全部踏上回家路。

  “受阻的4趟列车中已有三趟顺利抵达目的地,另外一趟正在按照计划进行迂回运行中。”成都铁路局相关负责人介绍说,K117次、K9483次、K145次列车已分别在18日上午抵达目的地,K114次列车于7时33分到达昆明站,正在经由沪昆、内六、成渝线迂回运行去成都。

  险情发生后,西昌车务段第一时间向4趟滞留旅客列车运送1279件矿泉水、778箱方便面、400件面包、132件饼干、1800根火腿肠以及餐料3批(蔬菜、肉等),缓解列车用水用餐压力,保证了滞留旅客的基本生活需要。

  凉山州越西县政府、拉白乡政府获知相关情况后,也向车站提供了大量矿泉水、方便面、大米、新鲜蔬菜、柴油等生活保障品。并派驻公安干警及政府部门工作人员协助做好站车秩序、旅客转运及后勤服务工作。

  铁西火车站副站长范庆红说,由于区间封锁,造成K117、K114在该站滞留长达8个小时,车上一些旅客出现了焦躁情绪,车站、政府部门积极协助列车工作人员做好解释工作,为生病旅客送去热饭菜。

  由于成昆铁路白果至白石岩区间铁路路基被洪水冲毁,轨排悬空200多米,实施抢险难度大,铁路部门已准备用于抢险的片石292车,以及其它抢险路料正陆续运至白果站至白石岩间水害现场,已经卸下抢险片石39车,现场仍有1200名抢险人员,13台挖掘机、装载机等大型机械设备正在进行紧张抢险。

  截止记者发稿为止,因暴雨中断的成昆铁路白果至白石岩间抢险工作仍在紧张进行之中,通车时间尚不能确定。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved