本页位置: 首页新闻中心社会新闻

河南方城数百棵桃树被烧坏 果农反映遭多部门推诿

2011年06月18日 14:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
河南方城数百棵桃树被烧坏果农反映遭多部门推诿
【点击查看其它图片】

  中新网南阳6月18日电 (记者 杨大勇)“因焚烧秸秆,我家10亩果树被烧,其中200余棵桃树被烧毁,损失惨重。”河南方城县古庄店乡余林村村民姜圣昌反映,6月7日,他种的果树被烧后,他找当地乡政府等多个部门反映,可这些部门相互推诿,迟迟没有相关部出面处理。

  姜圣昌称,6月7日中午他得知所种果树附近焚烧秸秆,殃及到他的果林,他急忙赶到地理,同时拨打了119电话,待消防人员把火扑灭后,发现一部分果树被烧死,一部分果树枝叶被烧坏。粗略统计,200多棵桃树被烧死,这些桃树都是五六年的树龄了,正是盛果期,每棵树平均能产200斤桃子,损失惨重。

  桃树被烧后,姜圣昌把事情反映到当地多个部门,均遭推诿。姜圣昌介绍,他的果树被烧时,他向当地派出所报了警,民警赶到现场,称需要调查起火原因,后来他再找该派出所,民警让他找乡政府。姜圣昌及家人多次给该乡周书记打电话,周表示问问情况后给他们回话,然而,时至今日,他们也没有接到回复。无奈,他又找该乡其他工作人员,同样没有下文。后来,他又到乡政府反映,乡政府让他找村委。17日,他把果树被烧的事反映到方城县信访部门,信访部门让他找乡政府。

  17日上午,记者拨通了方城县古庄店乡办公室的电话,一不愿透漏姓名的工作人称,个别地方焚烧秸秆很难避免,他们会到现场看看果树被烧情况。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved