本页位置: 首页新闻中心社会新闻

福建福安一电子厂房发生大火 7小时被扑灭(图)

2011年06月18日 23:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
福建福安一电子厂房发生大火7小时被扑灭(图)
火灾现场浓烟滚滚 黄剑虹 摄
消防官兵深入火场灭火 黄剑虹 摄
【点击查看其它图片】

  中新网宁德6月18日电 (李松 林团容 黄剑虹)福建省宁德市消防支队18日晚向记者透露,18日中午,位于福建省宁德市福安城区的怡和电子有限公司厂房发生大火,由于火势蔓延迅速,整个厂房顿时陷入一片火海,滚滚浓烟在风力的借助下四处肆虐弥漫,周边毗邻的众多厂房岌岌可危。福建省宁德市消防支队第一时间调集9辆消防车、60余名消防官兵赶往现场处置,经过7个小时的奋战,大火终被扑灭,火灾没有造成人员伤亡。

  当日12时09分,宁德福安市消防大队接到报警后,第一时间调集辖区一中队、二中队、赛岐、甘棠义务消防队共6台消防车和42名官兵赶到火灾现场救援,并迅速报告支队全勤指挥部。支队全勤指挥部立即赶赴现场指挥灭火救援,并第一时间调度特勤中队、蕉城一中队及霞浦一中队共3辆消防车和18名官兵增援。

  火灾现场,整个厂房上空黑压压一片,滚滚浓烟不断冒出,汹涌的火舌不断从窗户喷出,车间内存有大量的易燃可燃品正猛烈燃烧。根据现场情况,福安市消防大队官兵立即在着火厂房的四个方位设立水枪阵地,围追堵截,控制火势蔓延。由于过火面积较大,附近消火栓压力不足,消防官兵采取泵浦吸水供水的方式,确保前方供水充足。

  火灾发生后,福安市人大主任何世明、市政府陈灼生副市长、王津副市长第一时间赶到火灾现场,成立了现场临时指挥部。支队增援力量到达现场后,成立了2个灭火攻坚组和7个灭火组,对火场形成内外夹击、包抄围截之势。经过全体官兵的奋力扑救,14时30分左右,火势得到有效控制。为防止火势复燃,消防官兵深入内部进行冷却清理,直到晚上7点,确保安全后才撤离现场。

  目前,火灾具体原因正在进一步调查中。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved