本页位置: 首页新闻中心社会新闻

警官资助寒门学子14年 多次换工作岗位仍践诺

2011年07月04日 14:57 来源:济南日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “在这个世界上,我首先要感谢父母,他们给了我生命。除了他们,我最要感谢的就是‘警官叔叔’,没有他的帮助,我不可能走进大学校园,在这里我想喊你一声‘爸爸’……”近日,在(山东)团省委青少年发展基金会负责同志的陪同下,“希望工程”的受益者——— 聊城大学应届毕业生王玉枚来到商河县公安局,圆了自己的“感恩梦”。马上就要大学毕业了,她专门来看望14年来一直资助她的“警官叔叔”——— 商河县公安局保安大队大队长谢书剑。

  “马上就要大学毕业了,一定要亲自登门感谢长年资助我的‘警官叔叔’!”近日,一封感谢信寄到团省委负责同志手中,引出了一段“警官叔叔”资助寒门女孩完成从小学到大学学业的佳话。王玉枚是临沂市沂南县一个农民家庭的女儿,1997年,刚上小学一年级的玉枚家庭突遭变故,父亲因伤致残,家庭经济十分困难,面临辍学。通过团省委发起的“希望工程”得知这一情况后,时任商河县公安局贾庄派出所所长的谢书剑,主动与王玉枚结成“希望工程”帮扶对子。14年来,谢书剑工作岗位换了几次,但对玉枚的帮扶却一直没有间断,从小学、初中、高中直到大学,谢书剑承担了她的全部学费。“当时,家里拴在枣树上的一只羊是玉枚家里最值钱的东西,看到这种情景,我心里很不是滋味,下决心一定帮助她完成上学的愿望。”14年来,谢书剑一直践行着自己的承诺。(记者 刘晓群 通讯员 王元坤 王群英)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved