本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广州22岁消防员抢救跳桥轻生男 双双被火车撞死

2011年07月30日 13:56 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  广州增城警方向媒体通报,昨日下午,广州消防支队增城大队新塘公安消防中队消防员姚携炜(男,22岁,增城市人)在增城新塘镇白石塘美村火车桥为抢救一名跳桥轻生男子,被高速驶过的火车撞伤,光荣牺牲。

  昨日下午4时50分许,增城警方接到群众报警,称有一名男子在塘美村火车桥上想要跳桥。接报后,白石派出所和新塘公安消防中队派员迅速到场处置。下午5时25分许,正当警察对其进行劝说时,该名男子突然跳桥,摔在火车轨道中间。新塘公安消防中队消防员姚携炜等两人迅速赶到火车桥底救人,正当消防员欲将该名男子拉出火车轨道时,一辆深圳驶向广州方向的火车恰好通过,该名男子当场死亡。消防员姚携炜被高速驶过的火车撞飞至防护栏上摔下,导致头部严重受伤,随后被迅速送往医院进行抢救。傍晚6时40分,经医院抢救无效,姚携炜不幸牺牲。另外一名消防员及时跳开并无受伤。

  据了解,该跳桥男子讲白话,因家庭纠纷想不开前往跳桥。警察到场劝说时,该男子很不愿意配合,警察劝说他都不太搭理,连身份信息也不透露。现场消息称,男子从一开始情绪就很激动,人已经跨越护栏,半边身凌空,与警察说不多久就往下跳。

  目前,增城警方积极配合有关部门做好相关善后处理等工作,警方对跳桥男子的身份信息仍不甚了解,望知情市民提供。(记者陆建銮、黄蓉芳 通讯员增公宣、龚宣、消宣)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved