本页位置: 首页新闻中心社会新闻

重庆3人中毒死亡事件续:或为农药溅入红苕粉所致

2011年10月14日 01:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
重庆3人中毒死亡事件续:或为农药溅入红苕粉所致
中毒村民目前仍在紧张抢救中。
调查人员用事主家红苕粉喂食活鸡,此后活鸡抽搐死亡。 黄金华 摄
【点击查看其它图片】

  中新网重庆10月13日电 (黄金华)重庆市忠县一居民家12日发生一起3人死亡、11人住院的农药中毒事件。目前调查结果显示,这起中毒事件或为事主家农药溅入食用的红苕粉引发。

  为感谢乡邻,该县复兴镇上营村64岁的陈长元12日在家中宴请同院8家11位邻居。当天,14位村民在吃过午饭几小时后先后出现呕吐、腹泄等中毒症状。

  调查人员现场拍摄的照片显示,事主陈长元家装红苕粉的包挂在墙壁上,上方还有一个布包内装有农药瓶,据推测可能是农药瓶破碎后农药溅出“污染”了红苕粉。此后调查人员取用事主家红苕粉现场灌喂活鸡,几十分钟后被灌食红苕粉的活鸡抽搐死亡。

  有该村目击者回忆,12日中午,陈长元家宴请邻居时,做酥肉用了红苕粉,而做酥肉的食用油又炒了其他菜,当天中毒的村民食用过这些菜品。

  另据救治中毒者的忠县人民医院有关人士介绍,中毒者临床状况符合有机磷农药中毒特征。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved