本页位置: 首页新闻中心社会新闻

妻子坚持照顾植物人丈夫13年将其唤醒(组图)(2)

2011年10月21日 04:04 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
妻子坚持照顾植物人丈夫13年将其唤醒(组图)(2)
夫妻二人经常这样手拉着手对话。
    冯志良出事前,夫妻二人最后一次去颐和园时拍下的照片。右:冯志良健康时出差在海边的照片,他的愿望就是能带着妻子一同看海。
【点击查看其它图片】

  “我守着,我不可能不管他,我们是夫妻,一天是,一辈子就是。”杨立英不接受任何人“为她好”的建议。每天早晚,她要给丈夫擦拭一遍身体;早上一小时按摩,防止肌肉萎缩;一天换洗两桶尿布;每隔两小时翻一次身。就这样, 一晃十几年过去了。

  2009年6月底的一天,杨立英正在厨房炒菜,猛听到有人喊她的名字。屋子里没有别人,她愣了几秒钟,扔下铲子就往里屋跑。

  “冯志良,是你在叫我吗?”

  “对!”

  杨立英仔细打量丈夫,丈夫眼睛直勾勾地,蜷着双腿,像往常一样。可是他嘴角微微动了一下,她能清楚地听到从他喉咙里传来的粗重声音。杨立英不敢相信,急忙凑上前去。

  “你再喊一遍我听听!”

  “杨——立——英!”

  此时的杨立英站在丈夫床前,像一个小女孩一样哭了,沾满油污的手擦拭着泪水,一边哭着还不时破涕而笑。

  “我以为,你都忘记我了。这三个字,我足足等了13年。”

  本版采写 本报记者 孙 乾

  本版摄影 本报记者 王海欣

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved