本页位置: 首页新闻中心社会新闻

农民萝卜滞销微博求助成功卖出

2011年11月07日 08:05 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “天气越来越冷,青萝卜一受冻就完了。” 丰收了,但是大连农民高文新却很发愁,他家17亩地产出的55吨萝卜面临滞销,一筹莫展的他只能上网求助。昨天,记者了解到,高文新的求助微博受到北京等地超市和商家的关注,一周内滞销的萝卜就全部售出。

  昨天,卖完滞销萝卜的高文新接受采访时语气已很轻松。“当时情况非常紧急,青萝卜在田地里,没有地方屯,一受冻,我们一年的心血就全白费了。”老高说,他在万般无奈之下于10月底在网上发帖求助,不想被网友在微博上转载,很多人纷纷向他伸出援手。

  记者看到,北京一家大型超市的官方微博给老高回信称,愿意解决他的销售难题。上海、湖南甚至更远的商家,也都通过微博与高文新联系。老高告诉记者,微博发出的那一天起,他的手机便一直响个不停,各地的问询不下百个,不少网友甚至表示可以开车来拉。这让老高一家非常感动,在大家的帮助下,滞销的萝卜最终在一周内全部卖了出去。

  记者注意到,微博卖出滞销萝卜的事件也引发讨论,有人对大家的热情表示赞许,也有人表示忧虑。“帮得了一个,帮不了所有人,如何让农产品流通更顺畅?”一位叫“王奇科”的腾讯网友认为,调整农产品产业结构,发展示范带头企业,物流运输批发市场等等,应该是国家和全社会的事情。网友“说天下”认为,农产品的销售应建立一个平台,像证券交易所一样,政府应铺路扶持。(王歧丰 柴丽红)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved