本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广西17名被毒蜂蛰伤学生出院 姐为救妹身亡

2011年11月10日 12:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网河池11月10日电 (刘凡壮 王刚)广西河池市巴马县警方10日向中新网介绍,发生在该县的毒蜂蛰人事件中,17名受伤学生已相继出院,3名伤重学生亦脱离生命危险。警方透露,一名8岁的女生本已逃生,但她赶回现场背出4岁的妹妹后,被群蜂蛰死。

  警方介绍,11月8日下午17时左右,巴马县凤凰乡三康小学学生结伴回家时,遭马蜂袭击。

  据现场学生讲述,他们当时不知道何故就遭到了马蜂的围攻。由于事发地在一山坡上,大家只能拥挤地到处乱串。混乱中,个子大的学生跑了出去,年纪小的就被蛰到。

  8岁的王芳原本已跑了好远,但是发现4岁的妹妹王丽还没跑出来,她又折回背着妹妹跑,最后被大量马蜂围攻,其头上、身上到处爬满马蜂。当群众赶到并将两姐妹送到卫生院时,王芳已停止了呼吸。而妹妹在姐姐的保护下伤情稍轻,但情况仍危急。最终,王丽被送往百色市人民医院救治,目前心跳、呼吸已慢慢恢复正常。

  11月9日,当地消防官兵与民警将藏匿于石缝中的大蜂巢用火烧毁。

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved