本页位置: 首页新闻中心社会新闻

网友因置顶涉强拆帖 被河北故城县警方短信威胁

2011年11月10日 12:36 来源:人民网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
网友因置顶涉强拆帖被河北故城县警方短信威胁
【点击查看其它图片】

  本月8日,有网友在微博中爆料称,因自己在贴吧里将一篇涉及拆迁的帖子置顶,故被河北衡水故城县警方发短信威胁。对此,衡水市公安局在昨日回应表示,当事民警由于违反有关纪律擅自作为,已被通报批评、诫勉谈话;同时,故城县公安局负责同志已向该名网友当面道歉。

  本月8日,网友张某某在自己的腾讯微博中爆料称,“今天受到了河北省故城县公安局的恐吓,要挟我删除所管理贴吧中的一个帖子,看了信息真的让我很‘心惊胆颤’”。

  记者在张某某的微博中看到了短信威胁的内容大概为“请把贴吧上关于拆迁置顶的帖子删掉,县委书记和县长跟公安局长发火了,如果不及时删掉可能对你弟弟不利!!这不是戏言,请三思……”

  根据张某某微博中提供的链接查记者今日也看到了被故城县公安局要求删除的帖子。贴文中写到,今年9月,有居民向媒体反映:河北衡水故城县郑口镇西侧路新居区区民房屋遭当地政府违规强拆。“当时的拆迁是突然进行的,之前没有公告、没有征求当地居民的意见”当地居民反映说:“实在不能理解,房子怎么说拆就拆!”。

  昨日,衡水市公安局在其官方微博中回应时表示,向张桓瑞发出短信的是故城县公安局民警田某。在接受调查时,田某表示,他和张桓瑞日常很熟悉,发短信是想提醒对方妥善处置帖子,防止未经全面核实的消息扩散,避免侵权风险,本意是善意的提示而不是想威胁对方。对此,衡水市公安局已对田某进行了通报批评,并向网友张某某当面道歉。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved