本页位置: 首页新闻中心社会新闻

重庆一“巨型马蜂窝”危害居民 造成1死多伤

2011年11月13日 20:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
重庆一“巨型马蜂窝”危害居民造成1死多伤
图为消防官兵摘除马蜂窝。  宋林汶 摄
【点击查看其它图片】

  中新网重庆11月13日电(连肖 宋林汶)重庆巫溪县发现一个直径达半米的巨型马蜂窝,群峰“围攻”造成当地1人死亡多人受伤。记者13日从当地消防大队获悉,该马蜂窝已被摘除。

  该“巨型马蜂窝”位于重庆巫溪县城厢镇城西路的一颗大树上,距地面约10米。据当地居民称,“巨型蜂窝”附近的树上还筑有不少小蜂窝,平时,该路段四处可见黑色的马蜂在空中飞舞盘旋。

  当地居民称,前不久,一位农电工到村里检修电线,他爬到“巨型马蜂窝”所在的树上修剪树枝时,遭到数百只马蜂“围攻”,全身上下被蜇满了包,后送到巫溪县人民医院经抢救无效死亡。另外,当地多位居民和行人被马蜂蜇伤。

  11月12日傍晚,重庆巫溪县消防大队出动一辆水罐消防车和8名消防官兵,成功摘除该“巨型马蜂窝”。据统计,今年以来,当地消防人员已累计为居民摘除上百个马蜂窝。

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved