本页位置: 首页新闻中心社会新闻

老人去世数小时后老伴去世 两人系同一天出生

2011年11月29日 06:07 来源:红网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  24日,浏阳北盛镇北盛社区79岁的田元贞老人晚上去世了。十多小时后,老伴鲁丰美也随她而去。两人是同年同月同日生,也是相继离世。“只有我爸爸有一张照片,他们在一起61年,没有一张合影。”拿着父亲鲁丰美仅存的一张生活照,二儿子鲁响应昨日含着眼泪对记者说道。

  28日下午,记者赶到鲁家。鲁响应回忆说,二十多天前,父亲中风了,在浏阳市集里医院住院一个星期后,家人把他接到家里照料。当时田元贞很平静地说:“我也不久就会去的。”

  回家后的鲁丰美还可以拄着拐杖慢慢走,田元贞仍旧和往日一样照料家中的一切,22日中午,感冒了两天的田元贞头晕得厉害,被家人送去镇上的医院,因为高血压救治无效,于23日晚上7点半过世。

  三媳妇周元回忆道:“妈妈走后,爸爸也没哭,就是一直呆呆地看着前面。”相伴61年的老伴离世,鲁丰美好像一下子“少了点神气”,侄媳妇周秋云当时就觉得“老爷子很伤心”。24日早上,“给婆婆装殓的时候,老头坐在门口,眼睛直翻”。当时,一旁的侄子鲁科发赶紧扶起鲁丰美,“我们把他抬到床上,他脚一蹬,身子慢慢就硬了。”鲁丰美的离世,与老伴田元贞相差十多个小时。

  周秋云看了一眼灵堂前放的照片,“老两口同年同月同日生,连死都没相差24小时,也算得上是一天走的,也是缘分。”

  鲁丰美仅有一张生活照,而田元贞平时也没照相。灵堂上摆放的照片,还是翻拍的两人身份证头像。

  “家里一直困难,老两口都是老实人,一辈子呆在农村,平时就是老爷子捡破烂补贴家用。”周秋云说,即便是这样,两人还是恩爱有加。80多岁的邻居鲁运连说,“老头子在外面有人给了什么吃的,从来都是带回家留一半给老伴吃。”婚后一直贫困的家境从没让他们红过脸,“从来没吵过架”。子女准备将他们合葬。

  潇湘晨报 记者熊露

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved