本页位置: 首页新闻中心社会新闻

山西四儿童溺水身亡 村民称私挖沙土致河道过深

2011年12月06日 09:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
山西四儿童溺水身亡村民称私挖沙土致河道过深
事发的潇河源涡村段
村民在守护孩子们的衣物
【点击查看其它图片】

  中新网晋中12月6日电 (宋立超)5日,山西省晋中市榆次区源涡村4名幼童在该村附近的潇河溺水身亡,最小的年仅6岁。据当地村民介绍,潇河流经该村河段因有人私挖沙土,最深处将近3米。

  据晋中市第一人民医院急诊科郭医生介绍,5日7点40分左右接到电话前去救援。9时30分许,四名儿童全部被打捞上岸,但已确定死亡。三女一男中,最大的王某12岁,最小的任某年仅6岁。

  在源涡村,记者见到了任某的舅妈。她表示,4日下午,四个孩子结伴出去玩耍,至晚饭时间还未回家。后数十名村民寻至凌晨2点左右,但毫无结果。直到5日早晨再次寻找时,才在村附近的潇河里发现孩子们。

  记者在现场看到,潇河从该村南部流过,河道并不宽,最窄的地方只有约2米宽。河面有薄冰。由于刚下过大雪,河边泥泞湿滑。河岸上,孩子们的衣物被村民收拾成一堆。

  据当地村民介绍,这段河道看似很窄,但是极深。前几年由于有人私自挖掘沙土,最深处已将近三米。

  “以前就发生过男童淹死的惨剧,现在又有四个孩子溺亡。”该村民说着指向河边一块警示碑,上写“严禁游泳、垂钓,倒垃圾,后果自负”等字,但河岸周围无任何防护设施。

  截至下午4时许,除一名孩子的遗体被运往殡仪馆外,其他三具遗体还在河边放置,将按当地风俗安葬。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved