本页位置: 首页新闻中心社会新闻

陈光标:保障房不能"终身制" 租金售价应挂钩收入

2011年12月06日 21:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
陈光标:保障房不能“终身制”租金售价应挂钩收入
陈光标向记者展示准备免费发放的环保手袋。崔佳明 摄
【点击查看其它图片】

  中新网南京12月6日电(记者 朱晓颖 崔佳明)6日,在南京黄埔防灾减灾培训中心,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标接受记者专访。在谈及保障房问题时,他认为,保障房应当保障质量,租金、售价应与当地经济发展、居民收入挂钩,而且不能搞成居住者的“终身制”。

  陈光标认为,就目前保障房建设的流程来看,政府已经有相关的部门机构按照现行的法规及标准进行全过程的监督与控制,问题的重点在于是否能够有效落实,事情的背后是人,落实是需要人来落实。如果建设过程中,建设主体主要是项目公司懂专业的人来负责,施工企业不偷工减料,监理单位尽心尽职,硬件质量是可以保证的。

  “保障房住房对象,不仅仅要分配给可能终生无力购房的弱势人群,也要照顾到一些暂时没有能力购房的人群,当然这需要建立一个机制,除了分配机制还要有退出机制。国家对住房的政策应该是‘居者有其屋’,但不等于人人有住房。真正的弱势群体,政府保障终身都没有问题的,有些不够条件的、打擦边球的,就需要去监督。有的人暂时符合保障性住房的条件,过个三五年,经济条件好了,那他就要退出来,留给后面符合条件的人继续居住,保障型住房绝对不能搞成‘终身制’。”陈光标说。

  他认为,保障房具体的租金与售价是个动态的问题,当然应该和各地的经济状况发展水平、居民收入相挂钩。(完)

分享按钮
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved