本页位置: 首页新闻中心社会新闻

烟台官方多部门使用“淘宝体” 意在亲民

2011年12月15日 18:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
烟台官方多部门使用“淘宝体”意在亲民
    烟台市旅游局的官方微博使用“陶宝体”“喜欢吃苹果的亲,能经受得起诱惑不?” 杨兵 摄
【点击查看其它图片】

  中新网烟台12月15日电(杨兵)山东省烟台市官方多部门多渠道使用“淘宝体”,意在放下“身段”,踏踏实实面对民众。

  记者15日在烟台市旅游局的官方微博上看到,多条微博使用网络流行的“淘宝体”。与此同时,烟台市公安局的官方微博上也使用“淘宝体”追逃,烟台市芝罘区政府幸福街道办事处还打出了“淘宝体”横幅。

  “喜欢吃苹果的亲,能经受得起诱惑不?”“烟台降温了,外出、上班的亲们,注意保暖哦!”类似这样的微博记者在烟台市旅游局的官方微博上发现许多。烟台市公安局此前也利用“淘宝体”微博追逃,“亲!立冬了,天冷了,回家吧,今年过年早,主动投案有政策,私信过来吧。”短时间内就有两名在逃人员投案自首。

  15日记者还在此间芝罘区政府幸福街道办事处辖区的大街上发现了该办事处挂出的醒目的“淘宝体”横幅,“亲:天冷了,路滑了,注意安全!”。

  新浪网友“旭日自海上来”模仿小沈阳的语气在烟台市旅游局的微博上评论称,“烟台美丽,苹果好吃,葡萄酒美味,微博‘淘宝体’给力,好老了,吭!”。此间市民张岚女士称:“我非常喜欢“淘宝体”提示标语,因为“淘宝体”不象正规标语那样冷冰冰的,这样容易接受。”

  记者从烟台交警部门获悉,烟台市公安局交警支队近期也将使用“淘宝体”书写各类道路交通警示标语。

  据悉,中国已有2万多个党政机关开通官方微博,官方开始尝试使用亲民的“淘宝体”与民众沟通。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved